Tuesday, November 5, 2019

Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке

Ингредиенты к рецепту рыбы в мультиварке со сметаной



  • сыр твердый – 100 г;

  • рыбное филе (любое) – 600-700 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • половина лимона;

  • майонез – 100 г;

  • сметана – 100 г;

  • приправа для рыбы или смесь перцев;

  • сушеная или свежая зелень;

  • соль.


Рецепт рыбы в мультиварке запеченной



  1. Очищаем луковицы, крошим их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.

  2. Затем обработанное филе режем крупными пластами, лимон – дольками.

  3. В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на 10 минут.

  4. Для приготовления соуса трем на терке сыр.

  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как тесто на блины.

  6. Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.

  7. Сверху кладем рыбку и лимонные дольки.

  8. Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.

  9. Готовим на выбранном режиме – «плов», «выпечка» или «суп» – в течении 30 минут (примерно). Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.

  10. По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем готовую рыбку на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.


Рыбу можно разнообразить, добавив в блюдо, кроме имеющихся ингредиентов в рецепте рыбы в мультиварке, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.



No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными,...