Ингредиенты к рецепту рыбы в мультиварке со сметаной
- сыр твердый – 100 г;
- рыбное филе (любое) – 600-700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- половина лимона;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- приправа для рыбы или смесь перцев;
- сушеная или свежая зелень;
- соль.
Рецепт рыбы в мультиварке запеченной
- Очищаем луковицы, крошим их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
- Затем обработанное филе режем крупными пластами, лимон – дольками.
- В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на 10 минут.
- Для приготовления соуса трем на терке сыр.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как тесто на блины.
- Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
- Сверху кладем рыбку и лимонные дольки.
- Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
- Готовим на выбранном режиме – «плов», «выпечка» или «суп» – в течении 30 минут (примерно). Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
- По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем готовую рыбку на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Рыбу можно разнообразить, добавив в блюдо, кроме имеющихся ингредиентов в рецепте рыбы в мультиварке, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.
No comments:
Post a Comment