Печёночный паштет из куриной печени
Список продуктов:
- одна луковица;
- куриная печень — 250 гр;
- одна морковка;
- сливочное масло — 150 гр;
- соль — 6 гр;
- неароматное масло — 50 гр;
- черный перец — 3 гр.
Пошаговое приготовление:
- Заранее достаем порцию масла из холодильника. Пусть оно немного размягчится.
- Обработать луковицу и морковь, почистив их и помыв.
- Рубим луковицу мелкими кубиками.
- Морковку проводим через среднюю терку.
- Половину всего количества подсолнечного масла переливаем в сковороду, нагреваем на плите.
- Перекладываем лук и пассируем 5 минут, убавив огонь.
- Высыпаем морковку, готовим еще 10 минут, время от времени помешивая лопаточкой.
- Промытую куриную печень рубим кусочками.
- Доливаем в посуду для жарки оставшееся масло и готовим в нем кубики печени.
- Через 5 минут выключаем сильный огонь.
- Поджаренные овощи и печень измельчаем в мясорубке.
- Когда они охладятся, добавляем сливочное масло, сыпем специи и соль. Перемешиваем.
- Закрываем массу в холодильнике на полчаса.
- Паштет готов. Если вы хотите красиво его оформить, положите печеночную массу в красивую формочку. Когда паштет охладится, выньте его из этой формочки и украсьте веточкой петрушки.
В мультиварке
Вам понадобится:
- две средние моркови;
- две дольки чеснока;
- печень курицы — 0,5 кг;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло сливочное — 100 гр;
- две луковицы;
- соль — 7 гр.
Как приготовить паштет:
- Печень отмыть от слизи и нарезать кусками.
- Мелко нарубить очищенные луковицы.
- Морковные корни обработать на терке.
- Куски печени и овощи складываем в чашу мультиварки.
- Туда же крошим продавленные чеснок, сыпем перец и соль.
- Перемешать все продукты, закрыть крышку.
- Программу готовки мультиварки установить на режим «Тушение». Время — 1 час.
- Как только кухонный прибор просигналит об окончании готовки, перекладываем сочную дымящуюся массу в другую емкость, остужаем.
- Бросаем туда кусок масла, загружаем все вместе в блендер и перемалываем.
- Если паштет покажется слишком сухим — налейте в него молоко.
- Переложите однородную массу паштета в формочки и уберите в холодильник.
- Через час можно наслаждаться вкусом натурального домашнего яства.
Из говяжьей печени
Основные компоненты:
- молоко — 150 мл;
- печень говяжья — 1 кг;
- две луковицы;
- две стрелки зеленого лука;
- соль по вкусу;
- две моркови;
- сливочное масло — 150 гр;
- черный и красный перец — 10 гр;
- масло подсолнечное — 40 мл.
Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:
- Очищенную от пленок печень нарезать соломкой.
- Измельчить лук ножом, а морковь на терке.
- Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.
- 5 минут обжариваем их в таком режиме.
- После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне.
- Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера.
- Отдельно топим сливочное масло.
- Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером.
- Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом.
- Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник.
- Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
С добавлением грибов
Грибы добавят изюминку в привычный паштет из печени. Он получается необыкновенно вкусным и ароматным.
No comments:
Post a Comment