Tuesday, November 12, 2019

Паштет

Паштет

Печёночный паштет из куриной печени


Список продуктов:



  • одна луковица;

  • куриная печень — 250 гр;

  • одна морковка;

  • сливочное масло — 150 гр;

  • соль — 6 гр;

  • неароматное масло — 50 гр;

  • черный перец — 3 гр.


Пошаговое приготовление:



  1. Заранее достаем порцию масла из холодильника. Пусть оно немного размягчится.

  2. Обработать луковицу и морковь, почистив их и помыв.

  3. Рубим луковицу мелкими кубиками.

  4. Морковку проводим через среднюю терку.

  5. Половину всего количества подсолнечного масла переливаем в сковороду, нагреваем на плите.

  6. Перекладываем лук и пассируем 5 минут, убавив огонь.

  7. Высыпаем морковку, готовим еще 10 минут, время от времени помешивая лопаточкой.

  8. Промытую куриную печень рубим кусочками.

  9. Доливаем в посуду для жарки оставшееся масло и готовим в нем кубики печени.

  10. Через 5 минут выключаем сильный огонь.

  11. Поджаренные овощи и печень измельчаем в мясорубке.

  12. Когда они охладятся, добавляем сливочное масло, сыпем специи и соль. Перемешиваем.

  13. Закрываем массу в холодильнике на полчаса.

  14. Паштет готов. Если вы хотите красиво его оформить, положите печеночную массу в красивую формочку. Когда паштет охладится, выньте его из этой формочки и украсьте веточкой петрушки.


В мультиварке


Вам понадобится:



  • две средние моркови;

  • две дольки чеснока;

  • печень курицы — 0,5 кг;

  • черный молотый перец по вкусу;

  • масло сливочное — 100 гр;

  • две луковицы;

  • соль — 7 гр.


Как приготовить паштет:



  1. Печень отмыть от слизи и нарезать кусками.

  2. Мелко нарубить очищенные луковицы.

  3. Морковные корни обработать на терке.

  4. Куски печени и овощи складываем в чашу мультиварки.

  5. Туда же крошим продавленные чеснок, сыпем перец и соль.

  6. Перемешать все продукты, закрыть крышку.

  7. Программу готовки мультиварки установить на режим «Тушение». Время — 1 час.

  8. Как только кухонный прибор просигналит об окончании готовки, перекладываем сочную дымящуюся массу в другую емкость, остужаем.

  9. Бросаем туда кусок масла, загружаем все вместе в блендер и перемалываем.

  10. Если паштет покажется слишком сухим — налейте в него молоко.

  11. Переложите однородную массу паштета в формочки и уберите в холодильник.

  12. Через час можно наслаждаться вкусом натурального домашнего яства.


Из говяжьей печени


Основные компоненты:



  • молоко — 150 мл;

  • печень говяжья — 1 кг;

  • две луковицы;

  • две стрелки зеленого лука;

  • соль по вкусу;

  • две моркови;

  • сливочное масло — 150 гр;

  • черный и красный перец — 10 гр;

  • масло подсолнечное — 40 мл.


Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:



  1. Очищенную от пленок печень нарезать соломкой.

  2. Измельчить лук ножом, а морковь на терке.

  3. Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.

  4. 5 минут обжариваем их в таком режиме.

  5. После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне.

  6. Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера.

  7. Отдельно топим сливочное масло.

  8. Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером.

  9. Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом.

  10. Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник.

  11. Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!


С добавлением грибов


Грибы добавят изюминку в привычный паштет из печени. Он получается необыкновенно вкусным и ароматным.



No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, ...