Friday, November 8, 2019

Мини пицца

Мини пицца

Ингредиенты для основы:


12 гр. сухих дрожжей;


Ингредиенты для начинки:


мясной рулет, балык или колбаса;


Как сделать мини-пиццу с колбасой, грибами и сыром в духовке


Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.


Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.


Добавить размягченное масло и яйца.


Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.


Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.


Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.


Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.


Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.


Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.


Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.


Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.


Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.


Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!



Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными,...