Thursday, November 14, 2019

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Простая и красивая закуска из грибов. Фаршированные шляпки шампиньонов разнообразят повседневное и праздничное меню.



  • шампиньоны - 350 гр.;

  • лук репчатый - 1 шт.;

  • сыр твердый - 40гр.;

  • сметана - 2 ст. ложки;

  • сухари панировочные - 2 ст. ложки;

  • укроп, соль.



Для приготовления фаршированных шампиньонов сначала нужно подготовить грибы.Грибы помыть, отсоединить ножки от шляпок, снять со шляпок скользкую пленку и чайной ложкой немного вынуть мякоти. Шляпки положить в глубокую посуду и залить соленой водой (на 0,5 литра воды 1 ст. ложку соли) минут на 30. Чтобы шляпки не всплывали, нужно положить сверху тарелку подходящего размера.


Мякоть и ножки грибов мелко порубить. Лук тоже мелко покрошить и слегка поджарить в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Добавить к луку измельченные грибы и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и посолить. Снять с огня и дать остыть.


Половину нормы сыра натереть на средней терке, вторую половину - на мелкой.


Смешать жареные шампиньоны с сыром, натертым на крупной терке. Также нужно добавить укроп и панировочные сухари. При желании можно добавить чеснок.


Чайной ложкой наполнить шляпки подготовленным грибным фаршем. У меня было на 350 гр. -13 крупных шампиньонов. Начинки как раз хватило на все шляпки. Если шляпки не замачивали в соленой воде, нужно их хорошо посолить.


Нафаршированные грибы положить в форму для выпечки, налить в форму 50 мл. воды и отправить в разогретую до 180°С духовку. Сначала можно минут на 15 прикрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10 до румяности. Шляпки уменьшаются, из них уходит вода.


Вынуть из духовки фаршированные шампиньоны и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отправить в духовку на несколько минут.


No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными,...