Friday, October 25, 2019

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Ингредиенты для рецепта грибного пирога с картошкой



  • сметана – 1 стакан;

  • майонез – полстакана;

  • яйца куриные – 3 шт.;

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);

  • сода – 0,5 ч.л.;

  • соль;

  • перец черный молотый;

  • грибы – 300 г;

  • картошка – 1-2 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;

  • масло растительное;

  • зелень укропа;

  • манка.


Рецепт пирога с грибами без дрожжей



  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

  2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

  3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

  4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности. По желанию к грибам в начинку можно добавить кусочки курицы.

  5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

  6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

  7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

  8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

  9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

  10. Помещаем пирог в разогретую до 190 о С духовку на 35-40 минут.


Готовый пирог с грибами оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.



No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, ...