Ингредиенты для рецепта грибного пирога с картошкой
- сметана – 1 стакан;
- майонез – полстакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- грибы – 300 г;
- картошка – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
- масло растительное;
- зелень укропа;
- манка.
Рецепт пирога с грибами без дрожжей
- Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.
- Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.
- Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
- Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности. По желанию к грибам в начинку можно добавить кусочки курицы.
- Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.
- После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.
- Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.
- Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.
- Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.
- Помещаем пирог в разогретую до 190 о С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог с грибами оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.
No comments:
Post a Comment