Tuesday, October 8, 2019

Омлет рецепт на сковороде с молоком пышный

Омлет рецепт на сковороде с молоком пышный

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.


Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото




  • яйца – 5шт;

  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;

  • масло сливочное – 30гр;

  • соль – по вкусу.




  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.

  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.

  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.

  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.

  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.

  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.


Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.


Омлет с колбасой или сосисками




  • сосиска – 1шт;

  • яйца – 2шт;

  • молоко – 60мл;

  • соль – щепотка;

  • растительное масло – 2ст.л.;

  • зелень для подачи.




  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.

  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.

  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.


Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.


Омлет с помидорами, колбасой и сыром



  • куриные яйца – 5шт;

  • вода – 10мл;

  • майонез – 4ст.л.;

  • сливочное масло – 20гр;

  • копченая колбаса – 6 кусочков;

  • сыр твердых сортов – 70гр;

  • жареная картошка – 2ст.л.;

  • помидор – 1шт;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • хмели-сунели – 0,5ч.л.




  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.

  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?

  4. Затем кладем кружки помидоров.

  5. На них ломтики сыра.

  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.

  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.

  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.


Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.


Автор: Валентина Ищенко


Омлет с макаронами




  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;

  • яйца – 1шт;

  • молоко –3ст.л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • подсолнечное масло – 4ст.л.




  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.

  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.

  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.

  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.

  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.


Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.



  1. Курицу режем мелкими кусочками.

  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.

  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.

  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.



Готовые макароны сразу же подаем к столу.


Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.




No comments:

Post a Comment

Бульон

Б ульоны из мяса, птицы или рыбы являются укрепляющим блюдом прежде всего для детей, выздоравливающих и больных. Благодаря содержащемуся в ...