Если свежую дыню рекомендуется кушать отдельно, так как она ни с чем не совместима, то к дынному варенью это требование не относится. Как варить варенье из дыни? Дынное варенье довольно неплохо зарекомендовало себя, приготовленное в домашних условиях на зиму в сочетании с лимонами, бананами, яблоками.
Кроме перечисленных фруктов дыню еще варят с грушами, виноградом, апельсинами. Для того, чтобы продлить вкусный дынный сезон, можно сварить варенье из дыни с лимоном на зиму – запастись этой полезной ароматной ягодой впрок. С лимоном варить варенье из дыни, с мякотью арбуза, бананом или апельсином — выбирайте самостоятельно, любая добавка вкусно дополнить дыню.
Банан, благодаря цвету и мягкой структуре, составит идеальную компанию дыне, поэтому именно его я включила в рецепт варенья из дыни.
Из-за совокупности всех трех фруктов варенье вышло теплого медового оттенка, необычайно нежной консистенции, тонкого десертного вкуса, с чуть заметной кислинкой.
Зимой эту сладкую прозрачную массу можно кушать не только с чаем и блинами, но использовать в качестве начинки для пирожков.
Подготовка – 12 часов
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 190 кКал на 100 г
Ингредиенты для рецепта варенья из дыни с лимоном
- бананы свежие – 400-500 г;
- мякоть дыни – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- сахар-песок – 800-900 г.
Рецепт варенья из дыни на зиму
- Вырезаем мягкую часть плода, измельчаем на кубики.
- Затем перекладываем кусочки дыньки в большую кастрюлю или миску и засыпаем сахарным песком, отставляем на 10-12 часов (можно и больше).
- После этого отжимаем сок из одного лимона в дынную смесь и ставим кастрюлю на плиту. Перемешиваем.
- Далее доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим варенье в течение получаса.
- Затем промытый лимон режем тонкими, мелкими кусочками вместе с цедрой, предварительно удалив косточки. Бананы очищенные от кожуры крошим полукольцами.
- Добавляем подготовленные фрукты к дынной массе, перемешиваем и продолжаем варить варенье до тех пор, пока вся смесь не станет мягкой и не загустеет.
- Далее, раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
No comments:
Post a Comment