Ингредиенты для варенья из вишни с косточкой на зиму с целыми ягодами
- свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;
- сахар-песок – 1,5-1,7 кг;
- вода – полстакана.
Рецепт вишнёвого варенья с косточками в домашних условиях
- Ягоду перебираем и выбрасываем подпорченную. Оставляем только неповрежденные, крепкие плоды вишни.
- Промываем и откидываем вишню на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость не разжижала варенье при варке.
- В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.
- Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.
- Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пенку.
- После того как сахар растворится и сироп слегка начнёт густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.
- Варенье с вишней варим 5 минут при слабом кипении. Отставляем до полного остывания.
- Затем снова варим вишню с косточкой 5 минут.
- В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.
Сваренное варенье из вишни с косточками выкладываем в горячем виде в чистые, сухие, простерилизованные банки и закрываем капроновыми (для хранения в прохладном помещении) или закатываем металлическими крышками на зиму.
Зимой подаём ароматное варенье к свежезаваренному чаю с печеньем, украшаем торт.
No comments:
Post a Comment