Monday, November 25, 2019

Варенье из вишни с косточкой

Варенье из вишни с косточкой

Ингредиенты для варенья из вишни с косточкой на зиму с целыми ягодами



  • свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;

  • сахар-песок – 1,5-1,7 кг;

  • вода – полстакана.


Рецепт вишнёвого варенья с косточками в домашних условиях



  1. Ягоду перебираем и выбрасываем подпорченную. Оставляем только неповрежденные, крепкие плоды вишни.

  2. Промываем и откидываем вишню на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость не разжижала варенье при варке.

  3. В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.

  4. Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.

  5. Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пенку.

  6. После того как сахар растворится и сироп слегка начнёт густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.

  7. Варенье с вишней варим 5 минут при слабом кипении. Отставляем до полного остывания.

  8. Затем снова варим вишню с косточкой 5 минут.

  9. В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.


Сваренное варенье из вишни с косточками выкладываем в горячем виде в чистые, сухие, простерилизованные банки и закрываем капроновыми (для хранения в прохладном помещении) или закатываем металлическими крышками на зиму.


Зимой подаём ароматное варенье к свежезаваренному чаю с печеньем, украшаем торт.



No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, ...