Friday, October 11, 2019

Плюшки

Плюшки


  • 3 яйца

  • 0,5 л молока

  • 50-70 г прессованных дрожжей

  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина

  • 3-4 стол. ложки растит. масла

  • 3 стол. ложки сахара

  • 1 чайн. ложка соли

  • 800 г-1 кг муки



Рецепт приготовления московских плюшек с сахаром:


Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.


Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата - подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто


Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.


Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:


Затем мажем каждый круг растительным маслом.


После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:


Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:


И соединить обе стороны в середине:


Затем все отправляем на смазанный маслом противень :


Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво блестели после выпечки:


Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.


Вот такая красота получается:


Как видите можно сделать 2 - х видов плюшки я люблю края закреплять в середине - так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.


Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!


Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными,...