При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.
- вода — 120 мл;
- мука — 180 г;
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
- сахар — щепоть;
- соль — щепоть;
- оливковое масло — 20 г.
- колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
- моцарелла — 150 г;
- чеснок — 1 зубец;
- помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- орегано, сушеный базилик — по щепотке;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
No comments:
Post a Comment