Monday, October 28, 2019

Итальянский салат

Итальянский салат

В каждой семье есть обязательно свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение. Такие салаты становятся маленькими семейными традициями, без которых не представляется любой праздничный стол. Особенно это развито у итальянцев, как больших ценителей этого блюда. Как приготовить итальянский салат и в чем его особенность, спросите вы? Особенность есть и огромная – итальянские салаты считаются наиболее полезными, за счет того что в их заправку никогда не входят майонез или сметана. Для заправки салата итальянцы используют только оливковое масло и бальзамический уксус, а главное все ингредиенты нарезаются крупно, тем самым давая почувствовать каждую деталь салата. Для начала предлагаем вам рецепт итальянского салата с макаронами – самого традиционного салата.




  • макароны отварные – 150 г;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • огурец – 1 шт.;

  • листья салата;

  • оливковое масло;

  • соль, перец;

  • лимон;

  • зелень.



Помидоры, перец и огурец хорошо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте крупными кубиками. Уже готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтоб вода полностью стекла. Листья зеленого салата, так же хорошо промойте, просушите и руками порвите на крупные куски. Ни в коем случае не режьте листья салата ножом, он быстро завянет, и будет горчить. Зелень мелко порубите. Смешайте макароны с овощами в большой миске. Оливковое масло смешайте с рубленой зеленью, добавьте немного лимонного сока и поперчите. Влейте заправку, подсолите чуть на вкус и подавайте салат. Такой салат нужно есть сразу и не оставлять его настаиваться, иначе весь вкус салата теряется.




  • креветки – 300 г;

  • помидоры черри – 100 г;

  • фасоль – 100 г;

  • белое вино (сухое) – 120 г;

  • лимон – 1 шт.;

  • оливковое масло – 100 г;

  • красный лук – 1 шт.;

  • шалфей, тимьян, розмарин и базилик;

  • соль, перец.



Замочите фасоль на ночь в холодной воде, а утром добавьте в нее шалфей, розмарин, базилик, тимьян и поставьте вариться слегка подсолив. В воду вылейте вино, выдавите лимон и подсолите, в ней отварите креветки. Уже отваренные креветки почистите от верхней чешуи. Помидоры черри, красный лук и базилик нарежьте соломкой и сложите в миску. Затем туда же выложите креветки. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. При желании в салат вместе с креветками можно добавить кальмаров.




  • ветчина – 300 г;

  • помидоры черри -200 г;

  • болгарский перец – 2 шт.;

  • макароны (рожки) – 300 г;

  • сыр – 200 г;

  • кукуруза – 100 г;

  • соль, перец;

  • оливковое масло;

  • бальзамический уксус.



Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте макароны остыть. Помидоры черри нарежьте дольками, перец – кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр натрите на крупную терку. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом. Любители майонеза могут вместо масла добавить в салат легкий майонез.



Самый простой итальянский салат, который не содержит в себе лишних ингредиентов и является очень полезным. Ко всему прочему он еще и достаточно легкий, но при этом сытный.



  • помидоры черри – 400 г;

  • моцарелла – 250 г;

  • свежий базилик – 1 пучок;

  • руккола – 1 пучок;

  • оливковое масло.



Зелень хорошо промойте и высушите. Листья базилика аккуратно оторвите от веточек, а рукколу нарвите руками на крупные куски. Помидоры черри порежьте половинками, так же нарежьте и шарики моцареллы. Смешайте все в миске и добавьте оливковое масло. Такой салат станет идеальным гарниром для запеченной рыбы.



No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, ...