Tuesday, October 29, 2019

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета "Пуляр" является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Продукты (на 2 порции)
Яйца - 5 шт.
Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка


Как приготовить пышный омлет "Пуляр" на сковороде:
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"!
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, ...