Thursday, October 31, 2019

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке

Рецепт летнего пирога с молодой капустой на дрожжевом безопарном тесте. Приготовление в духовке.


Лето – это когда утром в окно лезет нахальный солнечный лучик и щекочет вам нос. Это хохот детей, с разбегу прыгающих в теплые лужи. Нежное дуновение ветерка сквозь открытое окно, занавешенное белым кружевным тюлем. Птичьи пересвисты, к которым привыкаешь настолько, что без них остро ощущается прохладное одиночество. Сплетни бабушек у подъезда на лавочке. Шелуха от семечек возле скамейки…


Лето – это когда тебе 12, и надо с приятелями гонять в «казаки-разбойники», а бабушка заставляет собирать жуков на картошке. Это липкие от вишен с соседского сада ладошки и футболки, не отстирывающиеся от пятен шелковицы. Это грязные пятки и постоянно рвущиеся сандалии,

Лето – это когда мама на скорую руку замешивает тазик дрожжевого теста, которое вырастает за полчаса так, что кажется, будто еще минута – и оно заполнит всю кухню. Это пирожки с сочными вишнями и яркой клубникой. Запах сдобы и ревеня. Капустные расстегаи и кулебяки.


Кстати, о капусте. Начало лета – самое время готовить пироги с капустной начинкой – именно сейчас они получаются необыкновенно вкусными, сочными, ароматными. Идем на кухню? Я собираюсь рассказать вам про быстрый рецепт безопарного теста – оно великолепно, честное слово.


Ингредиенты



  • 250 мл воды

  • 1 яйцо

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 4 стакана муки

  • 2 ч. л. сухих дрожжей




  • 1 небольшой качан молодой капусты

  • 1 морковка

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • соль, перец по вкусу.



No comments:

Post a Comment

Блины на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, ...